농장홍보하기
속율피가 쉽게 벗겨지는 홀라당밤
농촌가치연구소
2015. 1. 26. 08:46
속율피가 쉽게 벗겨지는 홀라당밤
속 율피가 쉽게 벗겨지는 밤입니다.
기존 밤품종이 가지고 있는 벗겨먹기 불편한 단점을 해결한 품종입니다.
홀라당밤이라는 이름은
군밤으로 먹을경우 이렇게 밤눈에 칼집을 내주시면 됩니다.
밤눈에 칼집을 내지 않고 구을경우 굽는 과정에 밤이 터져
화상을 입을 수 있으니 굽고자 하는 밤 모두 흡집을 내주어야 합니다.
굽기 가장 좋은 도구는 직화냄비가 가장 좋으며
뚜껑이 있는 후라이팬도 좋습니다.
수분이 날라가면 안되기 때문에 뚜껑의 덮고 굽는것이 중요합니다.
굽는 과정에 한번정도 뒤집어 주면 골고루 익힐 수 있겠지요
이런느낌입니다.
홀라당밤은 겉 껍질을 태워 벗기는 기존 밤 품종과는 달리 속 율피가
쉽게 분리되는 품종입니다.
제법 먹음직스럽지요
캠핑을 좋아하시거나
밤 원형 그대로를 살린 음식을 하고자 할 경우
활용가치가 높은 밤이라고 생각됩니다.
홀라당밤 문의
공주 효성농원 010-6415-5032